您现在的位置: 首页 » 规章制度 » 后勤保障工作制度
西安石油大学新校区公共楼群安全应急预案

发布时间: 2013-09-30 18:14:43   作者:新校区后勤办   浏览次数:  

1. 公共楼群是指教学楼、实验楼、工程训练中心、学生公寓楼等新校区建筑楼群。

2. 新校区后勤保障办公室教室公寓管理中心负责公共楼群的安全管理工作。

3. 公共楼群内必须按规定配备有必要的安全消防设施和具有防盗、防火措施,并定期检查更新。

4. 公共楼群主管部门即教室公寓管理中心,要经常性对工作人员进行安全教育,提高工作人员的安全的责任和意识。

5.制定切实可行的安全制度和措施,有效预防和应对不安全事故发生。

6. 严格落实安全责任到人,各楼安全值班员对外来人员必须严格履行验证登记制度,以防盗贼混入行窃。

7. 经常检查有无不安全的隐患,所管的楼有无违规用电、点蜡烛等易发生火灾的现象和有没有易失窃的漏洞,管理员、物业公司经理、楼长要勤检查,把不安全事故消灭在萌芽状态。

8. 各个楼的安全通道必须畅通,不能堆放家具、杂物和车辆等,保证发生问题时疏散无阻。

9. 如遇学校临时停水、停电,及时在楼群前通知师生员工按学校规定要求做好预防措施。

10. 加强工作人员消防培训,各楼管理员、楼长、值班员必须熟悉使用消防器材,并担任义务消防员职责。

11. 严禁在教学楼、实验楼和学生公寓楼内焚烧废纸等杂物。

12. 放假最后一名同学离开宿舍时一定要拔掉各类电器插销,关灯锁门自贴封条。

13. 假期期间从家乡或外地回学校的同学,必须先到值班室登记,但不准将校外人员带进宿舍。

14. 值班管理人员在值班期间对所负责区域的安全状况要进行检查登记,并有详细记录,发现问题及时处理和整改。

15. 若遇火灾等重大事故,由管理员、楼长、安全值班员首先切断楼内电源,上报相关领导,及时协调组织学生有序逃生,并采取必要的灭火措施,防止事态继续扩大。

16. 楼群各门值班员,务必坚守工作岗位,严格各项规章制度,做好值班日记,提高警惕严防盗窃、失火等事故的发生。


版权所有 西安石油大学新校区管委会 技术支持:信息中心
新校区管委会综合工作办公室电话:(029)81469013