您现在的位置: 首页 » 规章制度 » 后勤保障工作制度
西安石油大学新校区处置急、危重病员及突发事件预案

发布时间: 2013-09-30 18:12:45   作者:新校区后勤办   浏览次数:  

1. 如新校区发生危重症病员及突发事件时,新区门诊部接诊或接报后,当班医生、护士应迅速赶到现场,判明情况后立即实施急救处理,并将情况及时报告上级领导及新校区管委会。

2. 新校区门诊部医护人员实行24小时值班制,当班医生、护士等医务人员即是突发事件第一责任人,负责日常医疗及急诊、出诊工作。医务人员应坚守工作岗位,做好交接班工作,绝不允许有脱岗现象。

3. 遇危重症病员,门诊部医务人员应先行做出初步判断,维持生命体征及简单处置,并及时报告上级医生,并就近转送至当地户县人民医院。

4. 如发生传染病或疑似病例,当班医生应及时报告上级领导,并按卫生部门有关传染病管理的法律、法规,做好登记、上报、消毒等工作。

5. 特殊传染病(如结核病)的转诊转送、按卫生行政部门的有关规定,及时转送至指定医院。

6. 新校区门诊部应配备好简单急救物品及急救药物,按规定定期检查配备,保证正常使用,如急救箱、担架、氧气等

7. 救护车24小时待命。

8. 做好急重症病员抢救、登记工作。


上一篇:没有了   |   下一篇:西安石油大学新校区突发暴雨、大雪应急预案
版权所有 西安石油大学新校区管委会 技术支持:信息中心
新校区管委会综合工作办公室电话:(029)81469013