当前位置: 网站首页 >> 鄠邑校区新闻 >> 正文

学校组织各院系扎实开展教学实验室疫情防控演练

2020年05月14日 10:58 实验室管理处 点击:[]

为贯彻落实《西安石油大学实验室疫情防控工作方案》有关要求,进一步夯实疫情防控责任,扎实做好开学后实验室疫情防控工作准备,5月7日至9日,学校实验室疫情防控工作领导小组组织各院(系)分别开展了教学实验室疫情防控演练。实验室管理处及各院(系)负责人全程观摩并指导演练。

演练过程中,各院(系)均能按照实验室疫情防控工作要求,认真组织实验室管理人员及部分实验教师依次完成测温登记、有序进出、防疫教育、突发情况处置等环节的演练。











各院(系)演练结束后,针对演练中存在的问题,实验室管理处负责人及时提出了改进意见,并就实验室管理人员及实验教师关心的实验室疫情防控问题进行了解答。参练教师纷纷表示,通过演练强化了自己的疫情防控意识,明晰了岗位职责,熟悉了应急处置流程,掌握了疫情防控技能。各院(系)负责人也均表示,将针对存在的问题第一时间整改落实,确保本科生返校后实验教学工作平稳有序开展。

本次本科教学实验室疫情防控演练是根据学校疫情防控工作领导小组的安排部署和要求,落实、落细学校教学实验室各项疫情防控任务的具体工作举措。后续实验室管理处将按照学校疫情防控工作领导小组的要求,进一步细化实验室疫情防控工作措施,加强日常实验室疫情防控的检查和指导,为本科生返校后学校教育教学工作的平稳有序进行提供坚强保障。

下一条:我校首批本科毕业生全部返校

关闭

版权所有 西安石油大学鄠邑校区管理办公室   技术支持:信息中心
鄠邑校区管理办公室电话:(029)81469013