当前位置: 网站首页 >> 鄠邑校区新闻 >> 正文

校党委书记赛云秀一行赴西安汽车零部件产业园开展校企合作并推介毕业生

2020年06月18日 20:37 合作发展处 点击:[]

为进一步保证学校2020届毕业生充分、高质量就业,坚决打赢“战疫情、稳就业”攻坚战,6月17日下午,校党委书记赛云秀、副书记张木一行到西安汽车零部件产业园走访考察,推介我校毕业生,开展校企合作。西安汽车零部件产业园董事长叶少腾,园区党支部书记、总经理刘少利与赛书记一行交流座谈。

赛书记一行首先考察了园区三家企业——陕西烨晟机械制造有限公司、西安玛珂特新材料科技股份有限公司、西安合力汽车配件有限公司,详细了解了企业产品、科技创新、复工复产等方面情况。在园区展厅和党建文化长廊,园区支部书记、总经理刘少利介绍了园区概况、入园企业、项目孵化、人才引进等情况,重点介绍了园区“两个覆盖、三个融合”的党建工作思路和党建工作取得的成绩。

随后,双方进行了交流座谈,观看了学校宣传片。叶少腾董事长对赛书记一行来访表示欢迎,并介绍了园区的建设进度、运营模式以及近年来成功实现运营服务对外输出等发展情况。他谈到,西安汽车零部件产业园以汽车零部件及装备制造为主导产业,是陕西省50个省级示范县域工业集中区中的专业特色示范区、国家中小企业公共服务示范平台、国家小型微型企业创业创新示范基地、陕西省科技企业孵化器。特别是2018年成为西安市汽车产业发展规划(2018-2025年)中“一走廊两区一园”产业布局中的“一园”,承担了西安市汽车产业发展目标任务,目前在人才储备、技术创新等方面还有一定的缺口和差距,赛书记一行来访必将进一步推动双方的深度合作,对于产业园在管理、技术、人才创新方面的发展具有重要意义。他希望双方持续搭建企业、高校、学生三方紧密合作的平台,开展更深层次的交流合作。

赛云秀书记从历史沿革、教学科研、人才培养、基地建设等方面,对学校的基本情况作了介绍。他谈到,今年的疫情对各项工作都造成了一定影响,学校到产业园开展交流合作对于推进我校毕业生就业、科研成果转化、人才培养等各项事业有着积极意义。西安汽车零部件产业园和我校鄠邑校区距离较近,开展学生实习实训、大学生创新创业、毕业生就业等工作具有得天独厚的优势。他希望,在今后的交流合作中,双方能够发挥各自领域优势,在科技创新、联合培养人才、学生就业创业等多方面开展全方位多层次的合作,推动双方事业共同发展。

从左至右:校党委副书记张木,产业园董事长叶少腾,校党委书记赛云秀,园区党支部书记、总经理刘少利

双方相关部门负责人就校企合作、党建工作、科研攻关、实习实训、毕业生就业等事宜进行了深入地沟通交流。园区负责人表示,近期将为我校2020届毕业生提供50个以上的就业岗位。

党政办公室、学生工作部(就业指导中心)、合作发展处、科技处、计算机学院、马克思主义学院、经济管理学院负责人参加交流座谈。

校党委书记赛云秀与园区党支部书记、总经理刘少利合影

园区党支部2018年被上级党组织评为“四星级党组织”,目前正在积极申报“五星级党组织”

上一条:李华副校长一行参加鄠邑区“人才驿站”揭牌仪式 下一条:我校召开2020届毕业生就业工作研讨推进会

关闭

版权所有 西安石油大学鄠邑校区管理办公室   技术支持:信息中心
鄠邑校区管理办公室电话:(029)81469013