当前位置: 网站首页 >> 鄠邑校区新闻 >> 正文

我校举办2020年学生工作交流会并看望留校学生

2021年01月05日 10:37 学生工作部(处) 点击:[]

12月31日下午,2020年学生工作交流会在鄠邑校区第一会议室举行。校党委副书记张木出席会议。党政办公室、学生工作部、研究生工作部、保卫部、工会、团委负责人,各院系党委(党总支)书记、副书记以及全体辅导员参加了会议。会后,张木副书记带队深入宿舍、教室,走访看望了留校学生。

会上,校党委副书记张木回顾了2020年不平凡的学生工作。他指出,在校党委的坚强领导下,全体学工队伍在抗疫防控一线,齐心协力、艰苦奋斗、扎实工作、充分展现了政治担当,展示了精神力量,取得了较为圆满成绩。学生思想政治教育继续走深走实走心,学生管理体系愈发科学规范,学生就业质量在疫情影响下乘压而上,学生心理健康教育有效防范化解风险隐患,我校学生工作取得长足进步。他最后强调,全体学工干部要心系学生、胸怀热忱、不断增强自身能力素质,指导帮助学生健康成长、快乐成长,不断提高学生培养质量,为社会输送德才兼备的优秀人才。

会上表彰了学生工作先进单位、优秀学生工作干部、优秀辅导员以及第七届辅导员素质能力大赛获奖选手。随后,与会人员通过分享工作感受和体悟,迎接温暖而充满希望的新年。与会各部门、各院系负责人满怀热情地分享了学生工作经验与体会,传帮带年轻辅导员。辅导员们通过原创诗歌、清唱歌曲、自编小诗等各种形式,展现了我校辅导员讲奉献、勇担当、积极向上的精神风貌。交流分享中,有“少年赴壮气”的一往无前,有“举头红日近”的磅礴勇气,有“如切如磋、如琢如磨”的踟蹰辗转,也有“蓦然回首”的会心一笑,更有“当时只道是寻常”的无限怀恋。

会后,校党委副书记张木带领各院系党委(党总支)书记、副书记、全体辅导员深入学生宿舍、教室,看望元旦假期留校学生,代表学校向大家致以新年的问候。张木副书记仔细询问同学们的学习和生活情况,并勉励同学们志存高远、脚踏实地、珍惜时光、发奋成才,用奋斗去谱写青春的华彩篇章。

上一条:学校召开教学工作例会扎实推进各项工作 下一条:学校召开“榜样的力量•2020年学生表彰大会”

关闭

版权所有 西安石油大学鄠邑校区管理办公室   技术支持:信息中心
鄠邑校区管理办公室电话:(029)81469013