当前位置: 网站首页 >> 鄠邑校区新闻 >> 正文

我校召开2021届毕业生就业工作推进会第一次会议

2021年01月08日 10:11 就业指导中心 点击:[]

1月6日下午,我校2021届毕业生就业工作推进会第一次会议在鄠邑校区图书馆第二会议室召开。校党委副书记张木出席会议。研究生工作部负责人,各院(系)党委(总支)书记、副书记、学工办主任以及2021届毕业班辅导员,就业指导中心全体工作人员参加了会议。会议由学工部部长、就业指导中心主任高健磊主持。

张木副书记对各院(系)2021届毕业生就业工作目前取得的成绩给予充分肯定,并就继续做好下一阶段就业工作,特别是抢抓假期毕业生返校契机推进就业工作提出了七点要求。一是要提高政治站位,坚定必胜信心。进一步增强扎实落实中央“六稳、六保”决策部署的政治意识,发扬石油精神,坚定信心,攻坚克难,全力实现2021届毕业生就业目标。院(系)领导班子要把就业工作作为一项政治任务摆在突出位置重点抓、常态抓。二是要构建以提高人才培养质量,加强职业规划指导,强化就业服务三位一体全员、全方位、全过程就业工作体系,加强毕业生就业观念的引导与教育,持续提升就业教育、指导、服务、管理水平,进一步强化低年级大学生职业生涯规划教育。三是要统筹安排、强化岗位职责。各院(系)要完善体制机制,梳理制度规范,充分研究,提早谋划,在充分总结2020届毕业生就业工作典型经验的基础上,结合本单位实际情况继续发动全院上下将就业工作抓细抓实、取得实效。四是要在毕业生中营造积极求职择业的氛围。各院(系)要在假期前按照相关防控要求召开毕业生就业动员大会,要讲好青年人“家国情怀”故事,投身工作,爱国奉献。引导毕业生端正求职态度、提高求职择业积极性,认清形势、找准职业定位,鼓励毕业生多渠道求职择业。要广泛发动学生党员、学生干部,发挥朋辈引领示范作用,利用好寒假时间,积极参加国家有关企事业单位、知名人才互联网企业和学校举办的各级各类线上招聘活动或家乡政府部门、企业组织的招聘会。五是要把握好工作节奏,进一步细化工作内容,做好阶段性工作总结,扎实推进各项工作落实。就业工作赶前不赶后,做足工作提前量。做好做实做细疫情防控新情况下的就业推进工作。六是要开展家校联动,找准“痛点”,打消顾虑,摒弃落后的择业观,精准施策,一家一策。各院(系)应结合本单位就业实际,发掘就业典型事例,提振专业就业信心,提高专业-岗位匹配度,发布《致毕业生及家长的一封信》,研判形势、客观分析,处处体现学校对毕业生成长成才的深切关心,形成家校合力,引导和教育毕业生抓住时代机遇,及时就业。七是要加大力度开拓就业市场,全方位挖掘就业资源。不仅要维护以石油石化为特色的传统就业市场,还应利用好假期时间在疫情防控允许的情况下,坚持“走出去”,深度挖掘省内各地市大型国企、事业单位、中小微企业等优质就业岗位,特别是要进一步做好与各地市人才市场的串联,进一步建好院(系)用人单位数据库,稳步扩大院(系)就业合作单位“朋友圈”。

会上,经济管理学院院长王君萍就学院党政班子、全体教职员工齐抓共管毕业生就业工作作了交流发言。电子工程学院党委书记何铖、计算机学院党委书记李强就做好2021届毕业生就业工作作了表态发言。就业指导中心副主任樊晓旭对全校2021届毕业生就业工作进展情况进行了通报。各院系副书记就如何做好假期期间毕业生就业工作进行了交流汇报。


下一条:学校召开教学工作例会扎实推进各项工作

关闭

版权所有 西安石油大学鄠邑校区管理办公室   技术支持:信息中心
鄠邑校区管理办公室电话:(029)81469013