您现在的位置: 首页 » 通知公告
关于学校邮件系统开启“密码修改和弱口令检查”功能的通知

发布时间: 2016-11-18 15:26:05   作者:信息中心   浏览次数:  

各校园网邮件用户:

近期,学校邮件系统已完成升级扩容工作,实现了面向全校教职工和全体在校学生的电子邮件服务功能。为了进一步提高学校邮件系统安全防范能力,确保邮件服务的正常运行,从2016年11月21日起,我校将开启邮件系统“密码修改和弱口令检查”功能。功能说明如下:

开启密码修改和弱口令检查功能后,邮件用户登录学校邮件系统时,系统自动检测用户当前密码,如果密码为弱口令,则弹出修改密码的Web页面,用户需要重新修改密码;系统将检测新设置的邮箱密码是否属于弱口令,满足强度的密码才能修改成功。建议大家采用字母、数字和特殊字符组合的密码(如xxzx123456#@!,密码长度建议8位以上),注意密码中字母大小写敏感。

邮件系统是我校广大教师和学生使用频率较高的应用系统,此次开启密码修改和弱口令检查功能,将会给您使用带来“一次性”不方便,但为了保障整个邮件系统的安全,请各位用户予以理解和支持。

感谢您对我中心工作的支持!

信息中心            

2016年11月18日          


版权所有 西安石油大学新校区管委会 技术支持:信息中心
新校区管委会综合工作办公室电话:(029)81469013