您现在的位置: 首页 » 规章制度 » 学生管理工作制度
西安石油大学新校区学生一日学习生活制度

发布时间: 2013-10-09 08:27:31   作者:新校区学工办   浏览次数:  

为加强新校区学生教育管理工作,使广大学生尽快适应大学生活,养成良好的学习生活习惯,根据学校有关规定,结合新校区实际,特制定本制度。

一、新校区学生须严格遵守《西安石油大学学生手册》中各项规定,如有冲突,以本制度为准。

二、新校区学生学习生活作息时间:
  起床及整理内务 6:30至7:20
  早操及早锻炼 7:20至7:30
  早餐及早读 7:30至8:20
  上课(无课自习或课外活动) 8:20至12:00
  午餐及午休 12:00至14:30
  上课(无课自习或课外活动) 14:30至18:10
  晚餐及课外活动 18:10到19:30
  上课或晚自习 19:30到22:05
  熄灯就寝 23:00

如遇双休日或节假日,熄灯时间顺延半小时。早操、早读及集中晚自习缺勤,参照学校有关规定给予处理。

三、出入管理及请销假
  根据新校区周边环境等特殊情况,为保证学生人身安全,除寒暑假外,学生出入校园需遵照《西安石油大学新校区学生出入管理及请销假制度(试行)》,严格履行相关手续。

四、晚自习
  周日至周四每晚,一年级学生应集中在教室上晚自习。在条件允许的情况下,晚自习教室保持相对固定,由新校区学生工作办公室会同教学工作办公室作出具体安排。提倡学生进行自我督促和同学之间的互相督促,执行周54小时学习制。其他年级学生自主进行晚自习。

五、周日(或节假日)晚点名
  周日应正常上晚自习,晚自习开始时间,各年级辅导员进行每周晚点名,如遇法定节假日,则时间节点相应调整。晚点名情况汇总表应于第二日上午9:00前报送新校区管委会学生工作办公室。

六、应对突发事件,按下列情形执行:
  如新校区发生断水、断电、断炊等意外情况,学生应及时向辅导员反映,并在班团干部及辅导员的统一组织安排下等候学校解决问题,不得聚众喧哗滋事。
  如遇到上课教室发生冲突或教师不能按时到位等情况,学生班团干部应立即向辅导员反映,并在辅导员的安排下安静有序地等待调整教室或变更上课时间。
  如遇到校外人员干扰学校教学秩序和学生的学习、生活等情况,学生不得与其发生冲突,并主动与其脱离接触,并立即向辅导员报告,等候学校处理。
  如遇到其它意外情况,应及时向辅导员报告,等待指导后遵照执行。

七、本制度自公布之日起试行,由新校区管委会学生工作办公室负责解释。


版权所有 西安石油大学新校区管委会 技术支持:信息中心
新校区管委会综合工作办公室电话:(029)81469013