您现在的位置: 首页 » 鄠邑校区新闻
我校开展焊接技术与工程专业校内专业评估

发布时间: 2020-01-06 09:19:22   作者:高评中心   浏览次数:  

1月2日,以西安理工大学赵康教授为组长的专家组一行3人对我校焊接技术与工程专业进行校内专业评估的现场考查。

现场考查专家组见面会在鄠邑校区图书馆第二会议室举行。陈军斌副校长出席。相关职能部门负责人、焊接技术与工程专业教师参加见面会。

专家组组长赵康教授介绍了中国工程教育专业认证的工作程序,以及本次专业认证的主要目的和任务。他谈到,现场考查的主要目的是核实专业自评报告的真实性和准确性,了解自评报告未能反映的相关问题,对该专业符合《工程教育专业认证标准》的程度做出判断,指出该专业存在的影响人才培养质量的问题,为专业建设的持续改进提供方向。

陈军斌副校长代表学校对专家组一行莅临我校指导工作表示欢迎,并简单介绍了学校的历史沿革和基本情况,着重介绍了焊接技术与工程专业近年来的发展情况,请各位专家对我校焊接技术与工程专业进行精准把脉和权威指导,通过校内专业评估,引导和推动我校专业建设,进一步提升工程教育教学水平,提高工程教育人才培养质量。

焊接技术与工程专业负责人李霄教授补充汇报专业自评情况。汇报结束后,专家组对专业负责人、各职能部门负责人进行了相关问题质询。

考查期间,专家组实地察看我校专业实验室;现场审阅课程教学大纲、试卷、毕业设计(论文)以及教学管理文件等资料;与教师、学生进行座谈;对焊接技术与工程专业进行了全面考查。



上一篇:没有了   |   下一篇:学生工作部召开2019年学工系统年会
版权所有 西安石油大学鄠邑校区管理办公室 技术支持:信息中心
鄠邑校区管理办公室电话:(029)81469013