您现在的位置: 首页 » 规章制度 » 综合管理工作制度
西安石油大学关于加强新校区稳定安全信息报送工作的通知

发布时间: 2013-10-09 09:14:16   作者:本站编辑   浏览次数:  

新校区各单位:

为了进一步做好新校区校园稳定安全工作,确保新校区和谐有序运行和快速健康发展,根据学校稳定安全工作相关要求,结合新校区运行管理实际,现就加强新校区稳定安全信息报送工作通知如下:

一、工作机制
  新校区管理委员会全面负责新校区的稳定安全工作,新校区管委会综合工作办公室具体负责新校区稳定安全工作的部署、安排和稳定安全信息处理的统筹协调,确保新校区稳定安全工作落到实处。
  新校区各单位负责人是本单位新校区稳定安全工作责任人,负责对本单位涉及稳定安全的信息进行分析、研判和初步处置,并在第一时间将信息报送新校区管委会综合工作办公室。

二、信息内容
  各单位报送的稳定安全信息是及时应对稳定安全事件,维护校园和谐的首要依据。因此,报送信息应包含以下内容:
    1、信息的基本情况(包括时间、地点、事件规模、涉及人员、严重程度以及人员伤亡情况等);
    2、信息获取的渠道、事件原因、性质判断和影响程度、发展趋势预测;
    3、相关单位已经采取的措施;
    4、影响区域内其他人员的应激反应;
    5、信息处置的过程和结果;
    6、其他需要报送的事项。

三、报送流程
  凡涉及新校区稳定安全的信息,新校区各单位稳定安全工作责任人应第一时间向新校区管委会综合工作办公室和相关领导报告。新校区管委会综合工作办公室收集、汇总相关信息后,及时上报新校区管委会。新校区管委会根据事态发展和变化情况,及时上报学校稳定安全工作领导小组。
  对涉及新校区稳定安全的重大事件、事故及苗头,各单位稳定安全工作责任人要在积极妥善处置的同时,第一时间电话上报,随后及时上报书面材料。

四、工作要求

1、新校区各单位要高度重视稳定安全信息报送工作,增强大局意识和责任意识,牢固树立以人为本、安全发展的理念,认真履行稳定安全工作职责,畅通信息报送渠道,发现问题及时上报。

2、要认真开展形式多样的稳定安全教育活动,树立“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的观念,切实提高新校区师生员工捕捉安全稳定信息,维护稳定安全的能力和意识。

3、要严格按照“抓早、抓小、抓苗头”的要求,积极开展矛盾纠纷和安全隐患排查工作,及时掌握可能影响新校区稳定安全的苗头性、倾向性、深层次信息,做到早发现、早报送、早处理。

4、要切实提高信息的收集、分析、研判水平,及时报送,做到信息内容客观翔实,表述准确,分析恰当,数据精确。

5、各单位不得迟报、漏报或误报信息,更不得隐瞒不报。对影响稳定安全事项的事态发展和变化情况要及时续报。


版权所有 西安石油大学新校区管委会 技术支持:信息中心
新校区管委会综合工作办公室电话:(029)81469013