您现在的位置: 首页 » 规章制度 » 综合管理工作制度
西安石油大学新校区管理委员会关于印发《新校区工作人员考勤及工作补贴发放实施细则(试行)》的通知

发布时间: 2014-09-09 13:42:32   作者:本站编辑   浏览次数:  

 

西安石油大学新校区管理委员会

关于印发《新校区工作人员考勤及工作补贴发放实施细则(试行)》的通知

新校区各单位:

为进一步深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动的工作要求,及时解决当前广大教职工提出的关于新校区电子考勤刷卡及工作补贴发放等突出问题,做到立改立行。按照学校党委会(2013年第12次)要求,对原有考勤系统进行升级完善,启用指纹考勤管理系统,现将《新校区工作人员考勤及工作补贴发放实施细则》(试行)印发你们,请遵照执行。

                                      西安石油大学新校区管理委员会

                                        2013年11月29日

 

 

 

 

 

 

新校区工作人员考勤及工作补贴发放实施细则(试行)

第一章 新校区工作人员核定原则与考勤范围

第一条 新校区工作人员的核定,按照“西安石油大学关于调整完善新校区管理机构和工作职责的通知”(西石大人(2009)45号)和“关于印发《西安石油大学新校区电子考勤管理办法(试行)》的通知”(西石大〔2009〕149号)文件要求,即各单位派往新校区的工作人员。每学期开学初由新校区管理委员会负责对新校区工作人员与岗位进行核对。

第二条 凡是被核定为新校区工作人员的,均需按照工作要求按时参加考勤,包含正式编制员工、人事代理人员。

第二章 新校区工作人员考勤管理办法

第三条  考勤系统采用指纹与视频验证双重认证,数据库采集每人左、右手食指两枚指纹及视频拍照留存。每学期开学初新校区管理委员会对新增工作人员进行数据采集备案。

第四条 考勤系统统计数据作为客观、公正、及时反映新校区工作人员出勤情况的主要依据

第五条 考勤系统设定的考勤时段为新校区当前行政工作人员作息时间。

第六条 考勤系统按照就近、据实的原则,每天考勤时段内应在新校区考勤两次,即“到岗指纹识别考勤”和“离岗指纹识别考勤”,以一次“闭合”记录为统计依据。

第七条 新校区工作日考勤为 “工作日出勤天数”与“工作日加班天数”之和。

(一)“工作日出勤天数”为工作日(不包含节假日和双休日)记录的指纹考勤天数。

(二)因工作实际确需加班完成的,按照工作日加班一天计算。“工作日加班天数”统计的有效时间范围是工作日的20:00-24:00。

第八条 考勤系统为指纹记录和视频识别双重认证,人为因素躲避视频照像认证导致记录不全的,按照缺勤处理。

第九条  双休日、法定节假日值班考勤当天9:30之后有个人考勤记录的(全天只需考勤一次),按照值班到岗进行认定;值班到岗情况参照各部门的值班表最终审核。

第三章 新校区工作补贴发放办法

第十条 新校区工作补贴作为新校区工作人员工作日往返新老校区的交通、生活等补贴,应依据实际到岗考勤记录情况发放。双休日、法定节假日值班补贴不包含在此范围内。

第十一条 每月初,新校区管理委员会按照上个月新校区工作人员实际考勤记录制定补贴发放明细,报学校人事处审核发放补贴。

第十二条 新校区工作补贴发放标准:行政人员每人考勤月应发补贴为“工作日考勤天数”乘以(300元/当月应出勤天数),以300元为金额上限;辅导员每人考勤月应发补贴为“工作日考勤天数” 乘以(400元/当月应出勤天数),以400元为金额上限。

第十三条  多人轮流来新校区工作的岗位,新校区工作补贴按核定的岗位数发放。

第十四条 新校区工作补贴的缺勤扣款用于奖励出勤率高的工作人员。

第四章 附则

第十五条 本规定未尽事宜遵从《西安石油大学新校区电子考勤管理办法(试行)》(西石大〔2009〕149号)规定执行。

第十六条 本办法自印发之日起执行,由新校区管理委员会负责解释,之前规定与本办法不一致的,以本办法为准。

 


版权所有 西安石油大学新校区管委会 技术支持:信息中心
新校区管委会综合工作办公室电话:(029)81469013