您现在的位置: 首页 » 规章制度 » 综合管理工作制度
关于印发《西安石油大学 新校区值班管理办法(试行)》的通知

发布时间: 2017-03-18 01:37:36   作者:本站编辑   浏览次数:  




关于印发《西安石油大学

新校区值班管理办法(试行)》的通知

各院(部、系),机关、教辅、后勤各单位:

现将《西安石油大学新校区值班管理办法(试行)》印发你们,请遵照执行。

 

西安石油大学新校区值班管理办法(试行)


   第一章 总 则


   第一条 为保障新校区正常教学秩序、维护稳定安全、做好后勤应急服务工作,新校区实行干部值班制度。


   第二条 值班工作由新校区管委会负责,新校区管委会综合办公室(以下简称“综合办”)是新校区值班工作的日常管理部门。


   第三条 建立总值班和系统值班的工作体系。学校总值班由校领导带班、机关教辅和院(部、系)处级干部轮值,系统值班由学生工作、安全保卫、后勤服务、医疗保障等系统处级干部和工作人员轮值。

   第二章 总值班


   第四条 学校在新校区设总值班。每天由一名校领导带班,机关教辅及院(部、系)各一名处级干部轮值。综合办做好值班安排、服务保障及应急工作。


   第五条 总值班主要职责是巡视校园,检查、监督各值班系统的值班情况,听取各系统值班负责人工作汇报,协调解决反映出的各类问题,及时排查和消除各类隐患。对紧急突发事件,要立即向带班校领导汇报,并按照有关预案妥善处置。

  第三章 系统值班


   第六条 系统值班由学生工作、安全保卫、后勤服务和医疗

保障等系统组成。系统值班的处级干部不再承担总值班工作。各系统在开学初将每学期值班安排报综合办备案,接受总值班的检查、监督。


   第七条 系统值班的当日负责人负责组织本系统值班人员进行校园巡查,解决出现的各类问题,排查和消除各类隐患。遇重大突发事件,要立即向总值班报告,按照有关预案及时妥善处置。


   第八条 特殊时期值班由学校根据上级有关要求和工作需要另行安排。

第四章 日常管理


   第九条 新校区值班时间:正常工作日为当日17:00—次日9:00,公休日、国家法定节假日期间为当日9:00—次日9:00


   第十条 值班人员必须坚守岗位,不迟到早退,不脱岗空岗,保持电话畅通,遇有紧急突发事件须及时到岗处置。


   第十一条 值班的处级干部因特殊原因不能到岗的,应自行联系同职级人员代替值班,报综合办备案,方可调整;其他值班人员应事先征得各系统值班负责人同意,联系人员代替值班,方可调整。


   第十二条 值班负责人应认真做好值班记录,及时做好信息报送、情况反馈、突发事件处置等有关工作。每天通过电话或短信等形式,提醒下一位值班负责人按时到岗值班。


第五章 责任追究


   第十三条 各级值班干部擅离职守,给予通报批评;对因脱

岗、工作失职、渎职等造成值班工作失误的,视情节轻重,按照学校有关规定处理。


第六章 附 则


   第十四条 值班期间的补助,按学校有关规定发放。


   第十五条 本办法自印发之日起施行,由综合办负责解释。


抄送:校领导。

党政办公室 2016516日印发


版权所有 西安石油大学新校区管委会 技术支持:信息中心
新校区管委会综合工作办公室电话:(029)81469013